close

真心珍惜實踐,朝著 明師引領的方向不斷前進。

  很感恩近期參加禪行教導會及依教奉行的過程中,透過不斷提醒與叮嚀,更如實及覺知看見自己需要調整的地方,以前以為入門一段時間了應該都有持續依著 妙禪師父的開示在行,但其實行的不夠深、不夠扎實,也還是容易依著外境與猖狂的意識心在搖擺,時而心安心定、時而擔心害怕。在佛教如來宗禪行真的好單純、好法喜,很感恩自己能有如此莫大的福報造化,此生在身體法船還算健康的狀況之下,就入門追隨 妙禪師父不斷開啟那本自俱足的佛性智慧。

    上次聽禪行教導會時,主持的老師分享,我們往往還是在想入到 明師座下,生活要求一帆風順,沒有苦難,但其實應該更要抱著順逆一如的心去行才是,因為還有很多貪嗔癡慢疑的我們是如此無明,還太多自己想要的、喜歡的,我們要時時覺知是否扎實的依著已經開啟最大智慧與格局的明師的開示去行,唯有已經通過如來認可的住世佛,最了解眾生弟子的成佛中道該如何走,所以我們真的要更懂得內省覺知,不要時常不覺不知救偏離中道

      01.jpg

    恭讀禪行週報也總是有滿滿收穫,第41期中 妙禪師父慈悲開示:「師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。最後 師父再次諄諄教導,追隨 師父修行要用平常心,意識心要平,要觀 師父住位,內省自己成佛的優缺點。不要慷慨激昂,那樣是假的;平靜,才是真。」 師父的敦敦教誨,弟子必定不只要謹記在心,更要以此行中開悟,才能真的朝著追隨明師、真心珍惜實踐的方向前進,不斷開悟跟上 師父引領的腳步!


 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()