close

紮實依教奉行,不偏不倚追隨明師。

  在一次跟朋友敘舊的聚餐中,聽到朋友再度訴苦自己家中的狀況,心中真覺得很不捨,一年多不見的我們,這次仍然聽到他訴說無力解決的問題,而這個家中的問題不僅持續存在他生命中,還變得更困難,很感恩有再次與他分享我在佛教如來宗追隨明師 妙禪師父的禪行體悟,雖然知道他一直有自己修行的方法,但再次與他分享追隨明師的殊勝與不同真的很開心,雖然對方還是堅持依自己的方法,但滿心希望朋友能早點願意來到佛教如來宗禪行開悟,有機會真正脫離命運定調的軌道,因為真的唯有明師 妙禪師父的帶領能根本的幫助到他。分享完在回家的路上,我突然回想發現與朋友的分享一段話,表面上在跟對方講,但根本在提醒自己,真的是 師父的慈悲,讓我們在行的過程中,幫助到自己

近期因為接踵而來的狀況,讓自己的起心動念、意識心紛亂,很感恩在不斷跟 師父發願懺悔內省自己的問題中,身旁好多好多人事物都深深的提醒我,原來自己不覺不知中就陷入意識心的拉拔,也覺知到自己仍不夠有決心成就此生最大的圓滿,仍不夠大信 妙禪師父。禪行週報第三十期中 師父慈悲開示「縱使與 師父的佛緣再殊勝,這一世入到大成就明師座下還是可能沒有通過如來法則,成就佛道,原因就在於弟子的「意識心」。……師父諄諄提醒如來正法班全體同修,不能發空願,光是嘴巴講「我要成就佛道,利益十方眾生」,而一定要真正實踐,依教奉行,心行合一。」恭讀過程中更深的內省覺知,願真正時時行在明師引領的中道上,更扎實依教奉行開悟突破~

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()