close

依 妙禪師父聖教而行,讓靈性當人身的主。

  感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師!近期佛教如來宗由 明師親臨的如來正法大圓滿法會,有許多的調整,佛弟子們真的要從這些調整當中,內省是不是真心珍惜此生有殊勝佛緣能追隨 明師利眾一世成佛的每一刻~還是無行當中變得理所當然,每次時間到了就參加法會、就可以見到 師父,理所當然覺得還有很多時間可以慢慢來。禪行週報第192期 妙禪師父慈悲開示「弟子跟隨 師父,不能看「人」相在修行,只用人的頭腦意識思維、是非對錯、好壞算,這樣背離修行的軌道,要依 師父的調教、聖教而行,佛心印心;修行不是為「人身」而修,是為靈性而修行,因為靈性壽命太長太長了;「人」只有一身一世。」

01

  在此生我們不需要出家就可以追隨 明師禪行開悟、了悟人生真實義、利益眾生, 更感恩讚歎的是, 師父還要帶領我們跟祂一樣成就此生最大圓滿,但我們卻還無法見證,都應該更深刻內省懺悔,是不是還有很多自認為的沒辦法、做不到?以及沒有決心要轉動的習氣不斷障礙著自子更開悟呢? 師父也慈悲提醒弟子若習氣都轉不掉,不可能會見性,所以我們不能用人的想法來決定,因為人身是法船,真正的自己是靈性,絕對要依 師父的聖教而行,與 師父佛心印心,才能不斷讓靈性提升,直至見性以報師恩!

 

 

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()