close

修行是要為靈性而修,依 師父聖教而行,與 師父佛心印心!

  跟同修們一起在佛教如來宗共心會所護持的過程中,感恩讚歎 妙禪師父的慈悲引領,讓弟子們不管是透過生活或護持,都能決知道自己的問題與障礙,進而可以不斷突破,不斷與 妙禪師父印信、開悟。近期與同修互相分享禪行體悟時,提到要突破自己的習氣好困難喔~往往知道但是做不到,但真的透過懺悔內省,其實是自己太多的理由與不夠堅定想要,所以才會遲遲停滯不前,而 師父更是早就對弟子們慈悲叮嚀, 師父要調教弟子,弟子若連習氣都轉不掉,不可能會見性。

  禪行週報第192期 妙禪師父慈悲開示:「 妙禪師父於台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,弟子跟隨 師父,不能看「人」相在修行,只用人的頭腦意識思維、是非對錯、好壞算,這樣背離修行的軌道,要依 師父的調教、聖教而行,佛心印心;修行不是為「人身」而修,是為靈性而修行,因為靈性壽命太長太長了;「人」只有一身一世。」非常感恩讚歎明師的慈悲救度與引領,只為弟子早日在此生擁有珍貴的人身法船、追隨百千萬劫遭難遇的大成就明師的這一世,能通過如來的標準,成就及利益十方眾生。

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()