close

  妙禪師父慈悲開示:要破除習氣障礙。  

   轉眼又過了一個農曆年,光陰流去不再回頭,以往腦袋瓜雖然知道時間過好快、要珍惜寶貴的時間,但都沒有真的體會如來的平等無私,讓所有擁有人身的眾生們,有著一樣每天24小時的時間,更該珍惜的是同樣的時間空間裡,我們正有幸追隨住世在娑婆世界的明師 妙禪師父,在有限的人生(人身)歲月中,不庸庸碌碌及無助,而是有機會跟 妙禪師父一樣明心見性、利益眾生,真的無盡感恩!近期持續恭讀收錄在佛教如來宗官網裡的禪行週報,好法喜也真心懺悔,弟子讓 師父等好久好久,而每每用心聽佛曲時,也不禁落下感恩及懺悔的眼淚,感恩讚歎 妙禪師父的真愛與慈悲,從來沒有放棄弟子,心心念念不捨眾生苦。

   明師帶領的法門是印心成佛,然而每天我們需要面對覺知的是自己累世不見性的習氣,習氣讓我們不自在、無法解脫,讓我們見不到自心本性,印象很深刻在禪行週報第198期中師父慈悲開示, 世尊非常偉大,在菩提樹下明心見性,見證眾生都俱足真如佛性,不見性是因為習氣,不是因為業力。而 師父帶弟子,從頭到尾一直在開示,私底下也跟開大悟的同修開示, 師父在帶「人」,不是在帶靈性;就是 師父在教人,靈性不用教,業力不是問題,一直到弟子見性那個當下之前都在教「人」。 從中更去體會與明白 師父為什麼對弟子們開示「成佛不難、難在自己」,因為靈性清楚無疑,是人在貪嗔癡慢疑間遊走不定。

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/ 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()