close

珍惜感恩今生得遇明師,真心發願實踐一世成佛。

   好感恩明師 妙禪師父的慈悲引領,讓我們能透過依教奉行,與大成就明師佛心印心、開啟本自俱足的如來智慧,也在一切起心動念、生活中,如實看到自己的不足、看到眾生的苦。

 

   某天出門要搭車去上課時,無意間聽到同車廂的兩位陌生女性在不停抱怨著近期發生的種種不愉快,而讓我有所體悟的是,回想自己過往未入到佛教如來宗追隨  妙禪師父禪行的我,這樣的情況時常發生在生活週遭與自己的身上,以往總以為生活就是如此喜悲交集、日復一日努力的過著,現在真的明白,我們多麼有幸能以有限的人生,見證開啟最大的智慧,利益眾生。

   到了上課地點,很喜歡看著老師每次上課都充滿滿面的笑容,為了引起我們的專注力,都會盡心盡力的說很多事來鼓勵大家,這老師除了分享專業,也分享生命經驗與啟發,這天老師問大家:「你們覺得準備考試累嘛?」大家一片沉默中,老師接著分享自己父親往生的一小段故事,用自己的親身經歷,鼓勵大家真的要好好珍惜現在所擁有的一切,要好好孝順父母親,因為當有一天我們很愛的親人其中一位需要讓我們很擔心害怕失去,到時候再來說書念的很累,都沒機會。

 

   很謝謝這位老師讓我看到人很善良、堅強,但也很無助,眾生真的只能依著自己的因果,去承受此生該承受的、該接受的。透過這件事,讓我更明白也好感恩此生有幸能追隨明師依教奉行,能夠覺知、懺悔、發願與實踐,幫助自己與親友能真正跳脫這一切,沒甚麼事比這更值得珍惜與感恩了!!

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()