既得人身又遇明師,展現一世成佛的決心,全力以赴早日成就佛道!

     前陣子跟幾位一同於佛教如來宗禪行的同修們,相約用餐及分享最近大家的禪行體悟,一位同修分享自己在禪行路上,總有太多自己的顧慮及害怕,在接引利他時總是擔心被親友的不瞭解而拒絕,而錯失再次邀約好友認識大成就明師的機會,朋友生命的突然結束,讓這位同修後悔不已,如果當初能不要被自己的意識心主導並且勇敢分享,這位好友或許能因為明師的引領與救渡,免於苦難的發生;這也才深刻體會到每每  妙禪師父總是耳提面命、苦口婆心的叮囑著我們要快,快點接引身旁苦難的親友們讓  妙禪師父渡化、保護,實在真切又急切。這也讓我想到,近期打開新聞總看到許多人倫悲劇、意外無常,有多少人還在苦難中不停轉,也讓我省思必須要更發願的大願大行,珍惜今生能追隨明師,可以一世成佛、利益眾生的機會。

 

 

01  

 

 

     讓我很印象深刻的在禪行週報第52期中,  妙禪師父慈悲開示:「眾生有了明師卻不能成就佛道,完全是因為自己欺騙自己,自己虛耗短暫的人身。 妙禪師父慈悲提醒,同修入門開悟後,一定要對一世成佛有信心!」。這段話深深的提醒著我,時常認假為真,還在當迷途的羔羊;人身難得、明師難遇,在台灣寶島的我們真的很幸福,既得人身又遇明師,能追隨 妙禪師父,更是難遭難遇,我們應當珍惜並時時覺知警惕自己依教奉行不斷開悟,展現一世成佛的決心,全力以赴早日成就佛道,利益十方眾生,以報師恩!

 

 

 

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()