掌握頭腦意識心,真正依教奉行與 妙禪師父佛心印心!

    在某次參加由 妙禪師父所親臨現場的如來正法班中,聆聽 妙禪師父慈悲開示「只要是人都會有正向與負向的頭腦意識,不管是老人或小孩,即便是智商不足的人,只要是人頭腦都會有正有負的意識心」,這讓我又更加反省及提醒自己在禪行的過程中,總讓自己窒礙難行、綁手綁腳的不是別人,更不是生活中所面臨到的種種考驗,而其實是自己緊抓著的那些自以為及打了千萬個結的負面意識與情緒,以前常聽老師及師兄師姐分享,我們要懂得全然交付給師父,當時都覺得"交付"好抽象但卻也認為自己有打開心門去做,但現在終於明瞭抱著自我意識心,又怎麼能做到真正且真心的依教奉行呢?更別說能與 明師佛心印心了!

 

banner  

 

 

 禪行週報第21期中, 妙禪師父再三叮囑同修,「在 師父座下無論哪個層面都絕不允許苦修苦練,因為跟隨 大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意識心,以及開悟後是否真正依教奉行?師父進一步開示,弟子的元神及副元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,每個人本自俱足實相無相的如來,因此我們唯一要用心去覺知、去掌握的,就是頭腦的意識心。」 

 

 很感恩當我們願意多跨出一步,慈悲的 妙禪師父總會讓我們領受更多更多;而佛教如來宗每天都有師父所認可開大悟的師資所主持的佛理教導會、官網每週皆有如來正法班師父的慈悲開示與美妙的佛曲,每當自己被負面意識籠罩時,這些都能讓我一步步覺知、懺悔、感恩,更重要的是能跟 明師佛心印心,讓自己遠離無明與傲慢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()