close
順逆一如的追隨 妙禪師父修行,成就此生最大圓滿
     最近生活中面臨許多考驗,但確在依教奉行的過程當中,更一步步的體會及明瞭 妙禪師父要給我們的是什麼!佛教如來宗是開悟見性的法門,一位 明師的引領,讓生活中所遇的人事都變得有所不同與富有其意義,而妙不可言的是能從這些外境,逐步深刻的體悟 明師所開示的三聖教
 
  在未追隨 明師修行以前,人生交織著許多大大小小的挫折與挑戰,但以往的我只把這些不圓滿當作"這就是人生"與抱怨以對的消極面對著,於是擔心害怕自己的人生不順遂,就逐漸成了我的悲觀負面情緒與種種追求的執著,也總認為沒有任何事可以永遠美好,變得越來越不快樂。然而慶幸的是此生能得遇 明師-妙禪師父, 依教奉行開悟及利他的過程中,看見自己的不足與傲慢,讓我更懂得以真誠感恩與謙卑的心去面對所有的外境,從中看見原來自己的很多苦都來自於自己緊抓著的執著,漸而覺知、懺悔與突破,更要時時提醒自己要順逆一如的追隨 師父修行,才是此生唯一目的與福報!
 
 
____________________________________________________________
 
 
明師大威德力
千處祈求千處現

宋睿祥見證妙禪師父救渡
遠在海外的弟子與胎兒
 
 
01  
 

台灣第一位無國界醫師、《回家的路是這樣走的》作者宋睿祥老師,於518日的台北如來正法班與全體同修分享,入門後他兩次遠離台灣的見證與體悟。在烽火漫天的葉門,他終於開悟,找到回到如來的家、回到永恆家鄉的路;而在美國約翰霍普金斯大學深造期間,除了不斷開悟並榮耀妙禪師父外,更體會順逆一如的大信,繼而親身見證大成就明師無遠弗屆的慈悲妙轉,救渡他尚未出世的孩子。

睿祥老師形容,入門前的他一直在流浪、在飄泊、在尋找。大學時期他便清楚人生是有目的而來的,不能空過,加上他很有自己的想法,所以顯得桀驁不馴。雖知道要尋找人生真實義,但父母親提供的修行建議他一概不採納,而是自行選擇參加很多心靈成長課程,並不停在世界各地流浪,甚至後來參加無國界醫生的醫療服務組織。當時他認為需要去體會人生的苦、去幫助苦難的人;慈悲就是可以把別人的苦卸下來,背在自己肩上。他更認為只要能累積別人的痛苦,有一天將可換來人生的智慧。

成為外科主治醫師後,雖然在外人看來是人生的勝利組,實則在入到妙禪師父座下的前一年,睿祥老師早已每天都害怕進醫院,害怕要繼續背負他人的痛苦與業力。他知道自己是個好醫生,卻說不出口自己已經承受不住了。

有一天,很久沒見的沈怡青師姐打電話約睿祥老師碰面。他們是在心靈成長課程認識的多年好友,見面當天,除了怡青師姐,還來了翁元臻老師(當時仍為元臻師兄)、林隆達師兄、嚴慶鴻師姐,4位師兄姐真心分享後睿祥老師答應入門,但答應的原因是怕,若不從,那天恐怕無法脫身。而20092月入門當日的新班法會中,睿祥老師除了沒有任何感受,看到師父的外相如此平凡,也令他失望,心中暗自盤算下次不要再來了。但在法會後等電梯下樓時,側耳聽見背後有一位年長的師姐,當天接引了新同修入門,正法喜的和新同修分享,「我們這邊很好,跟外面都不一樣。本門是開悟見性法門,留下來依教奉行絕對會開悟,像我就有開悟。」「開悟」這兩個字就像鉤子一樣鉤住了他的心,因此下定決心,再怎麼樣也要先拚一個開悟,再決定以後值不值得繼續留在師父門下。

雖然做了這樣的決定,初入門的睿祥老師並未紮實依教奉行,不過他在佛理教導會上非常勇於提問。有一次在黃淑貞老師主持的佛理教導會上,他問,「大家都說師父是明師大醫王,可以救渡眾生的苦,若是如此,那人世間為什麼還需要醫院?為什麼還要醫生呢?」老師很定的微笑反問,「那你知道人為什麼會生病嗎?」這句話著實敲中了睿祥老師的心坎,因為這正是他行醫以來一直存在的問題。他無法理解為什麼有的人會生病,有的人不會;同樣的疾病,為什麼有的人開刀會好,有的人卻不會好?這些問題他都無法回答。淑貞老師慈悲告訴他,人之所以生病是因為靈性宿世累劫的業力轉出來,成為意外、災障、疾病來傷害人身法船。當法船受損了,就由醫生修補,而明師是從根本下手,渡化靈性的業力!自此之後,睿祥老師願意依教奉行,也開始收到師父送給他的禮物。

入門不到半年,睿祥老師的家人紛紛來到師父座下,獲得師父許多的妙轉與渡化。但當時開悟還不夠的睿祥老師,心裡總是有一股聲音,「人生所為何來的答案有這麼簡單嗎?」於是,他還是想用自己的方法來尋找,決定再次參加無國界醫師組織的任務。

即使師父兩度開示勸阻,但睿祥老師執意前往,最後師父慈悲開示,「睿祥,我知道你是很有愛心的人,但是要想一想這樣去是不是真慈悲。如果你真的想去,師父圓滿你,但是你要常常想起師父!在那個地方,心不容易安住,師父保證你人身法船的安全,但不保證你能開悟!」時至今日,睿祥老師每每回想起來,都覺得師父就像一位慈父面對叛逆不聽話的孩子,心中因弟子即將受苦而充滿不捨,卻又了了分明,若強制不讓這個弟子去,說不定這孩子會離家出走,這一走不知還能不能回來。

但睿祥老師很快就知道師父為何不希望他去了。一踏上葉門,內戰旋即爆發,業力無形而巨大的手把他推到戰爭現場,更把他困在其中。人生從來不曾後悔的他,第一次懂得後悔,懂得懺悔。他懺悔自己的無明、懺悔自己自以為是、懺悔自己不聽師父的話。他說如果人間真有地獄,戰爭的現場就是地獄。就算他每日做的是救人的工作,但眾人靈性的墜落與痛苦他無能為力,甚至自己的靈性也跟著墜落。

一日,兩軍交戰的砲火格外猛烈,睿祥老師生平第一次意識到自己可能過不了那一晚。他躲在地墊上,蓋著棉被,渾身發抖。過去的他以為自己很瀟灑,不害怕死亡,但那時的他不是腦袋在害怕,而是本尊靈性在害怕,害怕自己不知要等到何時才能再得人身,不知道靈性遙長的壽命中還有沒有機會再遇明師。

這一夜,睿祥老師不停喊著「師父救我!師父救我!」直到某一刻,師父的力量終於像一隻溫暖的手,安住了他慌亂的心。「那一刻我知道我開悟了!」睿祥老師終於明瞭師父過去告訴他的話是什麼用意,而他也真的不需要再流浪了!他找到回家的路了,而且不只是人回台灣的路,更是靈性回到永恆家鄉的路。不可思議的,師父也隨即妙轉出撤離葉門的路,讓他得以平安回到台灣。

從此之後,睿祥老師全然大信師父,紮實依教奉行,不斷開悟。而在兩年前,睿祥老師服務的醫院打算送他去美國約翰霍普金斯大學研究,是很難得的機會,但老師這時已經開了大悟,因此謙卑回報請示師父該不該去。師父慈悲開示,「應該要去,去把人生墊高,這樣弘法利眾的力道才會大。」而睿祥老師進一步請示師父,為何先前不希望他去葉門,而這次同意他去。師父開示,在睿祥老師尚未開悟時,因為不相信師父,無法相應到師父的力量,去那麼遠師父會擔心;但現在他開大悟了,天涯海角都能接到師父的力量,唯獨不能懷疑師父。

對基礎研究毫無基礎的睿祥老師,到美國從事研究工作形同從零開始,但他靠著不斷觀師父住位,與師父佛心印心,運用如來智,去年竟獲得約翰霍普金斯年輕學者研究獎特優的殊榮,更於該校的百年大講堂內,對著世界頂尖的年輕醫師發表研究成果。睿祥老師清楚知道,這一切都是因為師父的引領渡化,才讓他有機會開啟智慧,進而榮耀師父,所以他在報告的最後一張投影片上放上禪卡,並公開表達對妙禪師父的感恩與讚歎。

在美國期間,睿祥老師與他的妻子琇瑩師姐也傳出懷孕的喜訊。在懷孕第12週做產前超音波檢查時,他們看到胎兒心臟強有力的跳動,四肢揮舞好似手舞足蹈,非常健康。不料當晚在家吃晚餐時,琇瑩師姐忽然大量出血,出血中還帶著羊水的味道。睿祥老師趕忙打電話到急診室,但在美國並非隨時想看醫生就能見到醫生。電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院作後續處理。一日之內,兩人彷彿從天堂掉到地獄,不知怎會發生這樣的事。但即使腦中負面思緒不斷,睿祥老師敏銳的覺知,並且告訴琇瑩師姐,不管發生什麼事都要感恩師父、讚歎師父。

睿祥老師設法聯絡上嬿妮老師,回報狀況,後來便接到師父的電話。老師形容,當電話那端傳來師父的話音時,就像在外受了委屈的小孩回到家聽見父親的聲音一般,心當下獲得撫慰。接著師父透過電話為琇瑩師姐加持,過了一段時間,師父開示,「好了,依師父的看法,小佛子應該沒有問題,你們明天再去檢查。」睿祥老師與他的父親永魁師兄都是醫生,以他們所有的醫學知識,都無法相信這孩子會沒事,但睿祥老師、琇瑩師姐與全家人都選擇相信師父。結果不可思議的事再度發生。隔日他們去醫院檢查,在同一張檢查檯上,由同一位檢驗師檢查,胎兒竟然跟昨天一樣,心臟有力跳動,四肢活潑揮舞,而且連羊水都是完好的。對於眼前這樣醫學無法解釋的奇蹟,睿祥老師與琇瑩師姐知道絕對是師父的慈悲妙轉救渡,不禁當場高呼「感恩師父,讚歎師父!」

睿祥老師感恩妙禪師父,初入門的他不聽話、愛亂跑,但師父沒有放棄他,始終呵護著他。為人父之後,他更能體會師父的慈悲,知道要用跟師父一樣的愛去疼愛自己的孩子、去疼愛同修。身為醫師,能看盡人生的苦、瞭解業力如何摧殘人身法船、看見生命的盡頭沒有明師的痛苦,而自己何其有幸能成為一位大成就明師的弟子。睿祥老師向如來、向妙禪師父發願,今生必定全力以赴,依教奉行,誓願明心見性、見性成佛,成為和妙禪師父一樣的明師大醫王,救渡苦難的靈性眾生。

 

 

 

妙禪師父開示:

靈性擁有人身成佛是唯一目標!
弟子只管全力以赴真心真行不用擔心做得好不好

 

05  

 

「末法眾生苦,妙禪住世渡!」妙禪師父慈悲開示,當眾生愈苦愈知道要修行,娑婆世界愈苦難,慧根好的人也愈多。然而弟子不管這一世最終能不能成佛,目標都只有一個,就是追隨師父,成就佛道,利益眾生!

妙禪師父開示,古今中外都有很慈悲的名醫為大眾治療人身法船的病痛,這是無量功德。人身法船生病需要醫生診治,而靈性的業力及救渡解脫,則需要大成就明師!而當人身生病時,靈性在其中也是很辛苦的。師父非常感恩宋永魁副院長與宋睿祥老師全家人對本門的護持,讚許他們是師父與佛教如來宗全體同修的大護法,當師父及許多同修,人身法船需要治療時,常都受到他們的慈悲照顧與幫助,減輕許多麻煩及痛苦,既幫助人身也顧及靈性,功德無量。

師父也開示,修行最重要的人身法船,不需要非常完美的健康,只要沒有會致命的、會障礙修行的病痛,不舒服時與醫生配合好好休養即可。當人生病時,不僅法船辛苦,元神、副元神也跟著苦難;反過來說,當靈性業力浮起攻擊元神時,人的身體也會生病。差別在於,人的病痛只是讓靈性不舒服而已,但是靈性的業力一旦傷及人身法船,就會非常嚴重;人身如果往生了,元神、副元神及投胎的所有靈性團隊就要散掉,大成就明師會覺得非常可惜,也非常不捨。

師父慈悲提醒弟子珍惜人身法船,如同師父每隔一段時間就會做健康檢查,弟子也一定要配合醫囑,定期健檢,照顧好寶貴的人身法船,方能追隨師父禪行,有朝一日通過如來法則成就佛道,利益眾生。禪行者如果精氣神不好,要怎麼利益眾生呢?

當靈性擁有人身,生生世世都以成佛為唯一目標!師父一再苦口婆心開示,只要弟子真正依教奉行,師父保證帶領弟子的靈性位階到三聖界,因為對大成就明師來說,帶到三聖界很容易;但是,當弟子覺得自己不需要或不可能成就佛道時,即便師父想帶也帶不了。

弟子只管全力以赴、真心真行,不用擔心自己做得好不好、棒不棒,因為好與不好、棒與不棒都本自俱足如來,而如來悉知悉見,師父絕對比我們更清楚。真正依教奉行的弟子,倘若這一世沒有成佛,也會為未來世打好基礎,夠格讓師父最起碼帶領到三聖界,否則六凡的靈性還是打打殺殺,連在法界都在造業。弟子生生世世也一定要發願——未來世絕對不要投胎到不能修行的家庭環境,一定要發願投胎到有大成就明師住世的世代,以及能好好修行的家庭環境,這樣的願成功機率非常大!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()