追隨 明師的妙法行深,方能開啟生命中最真善美的自心本性!

   初入到佛教如來宗時,常聽到師兄姐說我們都是跟 妙禪師父有佛緣才得以入到 明師座下,當時的我不懂也無法體會,更無法清楚明瞭此生就是要來追隨 明師見證那最圓滿的真,總覺得生活圓滿就好了,成佛離我是很遙遠的~但依著 師父開示的法行依教奉行四件事,逐漸開悟的過程中,越來越清楚明瞭此生只為這一大事而來!而 師父開示”禪行即是生活”,是如實的!透過行的過程中檢視到自己的習氣與執著障礙,讓自己進而能夠反覆練習更好,全方位的往更真善美的格局前進,有一天也能夠跟 師父一樣成就佛道,利益十方眾生!

 

 

______________________________________________________________________________

 

師父開示:依教奉行,成佛容易
無須苦修苦練唯需心行合一真行實證

01  

妙禪師父慈悲開示,廣義的佛門修行只有一個目的,就是要成就佛道、利益十方眾生。不論男女老幼、貧富貴賤、地位高低,只要入了門,在師父心中一律平等,都是法界的寶貝,是師父的心肝寶貝。師父不僅像為人父母、為人長輩一樣,無條件、盡心盡力的疼愛、教導及培養子女,更絕對平等的給予每位弟子慈悲大愛,以諸相非相的如來渡化弟子的業力,要帶領弟子在這一世通過如來法則,成就佛道。

同修入門的因緣各自不同,有人為了工作、有人為了家庭、有人為了健康……,雖然表面上看起來都是被自己的親朋好友接引,但實際上理由只有一個—— 師父開示,這一世能夠入到大成就明師座下,絕非平白得來,而是宿世累劫的福報造化,與師父有非常殊勝的佛緣。也就是說,所有大成就明師弟子的元神,要再次投胎到人身法船的時候就已經安排好了;能入明師門,依的是最平等無二的如來法則,是如來的安排。

但縱使偉大的如來、上帝、真主絕對平等,縱使與師父的佛緣再殊勝,這一世入到大成就明師座下還是可能沒有通過如來法則,成就佛道,原因就在於弟子的「意識心」。師父開示,人的頭腦意識有正有負,依如來法則,透過依教奉行,不斷開悟上去,就有能力辨證,將負的意識導正。可是眾生無明,常抱著貪嗔癡慢疑不放,被負向意識拉著跑,有許許多多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作的種種,又忘了此生所為何來。師父教導的是大圓滿法,禪行即是生活,平日行住坐臥之中遇到的障礙愈多,愈要在自在中全力以赴,依教奉行,如此愈有可能通過如來法則,成就佛道;過程中全然交付,智慧打開了,格局提升了,生活、工作、家庭等等一切不必拚死拚活,自然隨順圓滿。

妙禪師父慈悲開示,即使跟隨靈性位階已達菩薩境界的師父,還是只有實相無相的如來,還是要苦修苦練,而且愈是苦修苦練,愈沒有辦法真正突破,成就佛道。唯有大成就明師的弟子,不需要、更不允許閉關苦修苦練。真正的大成就明師有絕對的大威德力直接施予弟子,以諸相非相如來與弟子的元神佛心印心,同時渡化妙轉弟子元神、副元神及投胎無邊無量靈性的業力。對大成就明師的弟子而言,不用擔心業力,要做的是,在依教奉行過程中對師父升起大信、與師父佛心印心;把握時間利益眾生,護持同修、護持師父,護持大成就明師每一場殊勝的法會。師父開示,這就是無量功德!

而師父也期勉大家,在家禪定一定要慢慢練到一小時,一步一步來,達到一小時就要下座;只要真正依教奉行,成佛是絕對容易的!

師父諄諄提醒如來正法班全體同修,不能發空願,光是嘴巴講「我要成就佛道,利益十方眾生」,而一定要真正實踐,依教奉行,心行合一。倘若這一世真正依教奉行,卻沒有成就佛道,未來某一世如來必將安排,再次投胎到有明師住世的人間,如此一世一世追隨明師,哪怕不成就佛道呢?但弟子唯有珍惜此生殊勝佛緣,誓願一世成佛,真行實踐,方是明師的真金剛弟子,不枉師父這一世住世弘法的艱辛。

 

 

 

 

 

交通關懷組、座位引導組

 

真心關懷,智慧引導,護持萬名同修平安參加殊勝法會

 

 

05  

妙禪師父慈悲住世弘法,弟子依教奉行,積極接引利他,目前每週參加台北如來正法班,接受師父親帶的北部同修已超過一萬名。參加法會的同修眾多,為了維護禪堂周邊鄰居的生活品質、保持附近交通暢通,並且讓每一位來到師父淨土參加法會的同修,都能夠平安、有序並心安心定的進入禪堂,與師佛心印心,法會護持團隊的交通關懷組及座位引導組扮演了至關重要的角色。

 

目前每一場台北如來正法班法會,平均出席人數逾2,000人,台北地區的同修或自行開車,或騎機車,或搭乘捷運、公車、計程車,或步行而來;此外還有桃園、新竹、基隆、宜蘭等地的同修,搭乘交通車前來與佛相會,整體交通方式與動線相當多元。因此,在法會開始前一個多小時,交通關懷組及場外座位引導組便會分別在禪堂外集合共心,由組長說明護持的重點及注意事項後,依照護持的定點就位。不管當時室外天候是烈日當頭或者大雨傾盆,護持的師兄姐都抱持感恩、謙卑、柔軟的心,準備迎接同修的到來。

 

隨著法會開始的時間逐漸接近,抵達禪堂周邊的同修越來越多,交通關懷組有效率的引導同修兩兩一列,整齊排在人行道上,在不影響行人及車輛動線的前提下,引導同修井然有序、安全穿過馬路,並正確往禪堂的方向前進。

接下來,同修進入台北市立大學校園後,場外座位引導組的師兄姐會依一般同修、長青組同修以及未帶同修證的同修,分別引導在禪堂外排隊,並提醒每一位同修保持心安心定,靜待禪堂內一切就緒,直到開放點名進入禪堂。

 

同時間,場內座位引導組也已在禪堂內集合、共心、就位。偌大的禪堂共劃分為6個區塊,在每一條走道上至少都有34位師兄姐,協助同修依照各自的需求,如要坐椅子、高蒲團或平蒲團等等,在最快的時間內由前往後入座,讓所有參加法會的同修都能先在殊勝的「禪座墊」上靜心,以感恩、莊嚴的心,期待法會正式開始。

 

而在法會圓滿前,交通關懷組與座位引導組的師兄姐便已再次就位,準備引導同修離開台北市立大學校園。由於法會前同修是在一個多小時的時間中陸續到來,圓滿後卻是同時離開,如何讓瞬間湧現的人潮保持靜心禁語、秩序良好,快速又平安的各自返家,對護持的師兄姐考驗更大。同時,師兄姐更要以感恩的心,護持當地居民優先搭乘公車、計程車,以圓融圓滿、敦親睦鄰為原則。

 

場外的護持常常有很多無法掌控的因素,例如氣候、交通狀況等,但因為有師父引領開悟,護持的同修在種種歷練中,更加心安心定,並能用智慧去圓滿各種外境的挑戰。

 

而不論是交通關懷組或座位引導組,每位師兄姐在護持的過程中,都以真心的笑容與親切的態度,向每位來到師父淨土的同修點頭道好,並謙卑、圓滿的與鄰居互動。而許多參加法會的師兄姐,也因著護持同修的熱情關懷,願意打開心門,能與師父佛心印心。

 

雖然表面上看起來,護持是在利他,但收穫最多的往往是自己。有師兄姐分享,透過幾百次、幾千次的點頭問好,他們覺知到自己的習氣及傲慢心。不可思議,在無數遍的反覆練習,以及全然交付給師父之後,竟發現原本自私自利的自己不斷突破,能站在更高的格局,慈悲真心關懷身邊每一個人。

感恩師父不斷透過各種方式,讓弟子在行中與師印心,不斷覺知、突破與開悟,也讓弟子體會到成為明師千手千眼,與師同心同體的殊勝。法會護持團隊的師兄姐,在感恩、讚歎之餘,更真心發願要實現明師殷殷期盼弟子早日成就佛道,利益十方眾生的慈悲大願。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()