追隨 妙禪師父的禪修禪行,讓我明白何謂真愛與真慈悲

依著 師父的開示不斷的依教奉行、開悟,讓我行在真愛利他、真心真行中。

有 妙禪師父引領的禪修禪行充滿愛,好幸福!

 

________________________________________________________________________________ 

 

至高無上的愛 來自明師

馬修連恩獻佛曲「大信」「至高無上的愛」

讚歎 妙禪師父慈悲大愛 

01  

   入到 妙禪師父座下開悟後,創作靈感源源不絕的國際環保音樂家馬修連恩師兄,在6月2日的如來正法班再次向 師父獻唱佛曲。馬修師兄藉著〈至高無上的愛〉(Love Born of the Highest Place)與〈大信〉(Faith)這兩首佛曲,讚歎大成就明師平等無私的慈悲真愛,並闡述自己升起大信的過程,同時也懺悔自己不夠全然依教奉行。

馬修師兄說,人們經常將「love」(愛)這個字眼掛在嘴邊,像是I love you、 I love chocolate……等等,台北的101大樓前也有斗大的L-O-V-E 4個字母,但在入門前,他其實不太懂得什麼是真正的愛。

入門之後他才開始了解,真正的愛是慈悲的愛,是如來的愛,也就是大成就明師對弟子和眾生的愛。我們入門後,因為依教奉行而開悟,也開啟了慈悲真愛,用這樣的心來珍惜、對待我們的親人、孩子、好友,這是不可思議、不一樣的愛,也是佛曲〈至高無上的愛〉的靈感來源。

「……擁有至高無上的愛,可面對試煉突破黑暗,像閃耀光芒的指引燈,引領我們邁向正與善。」馬修師兄以輕快的歌聲,唱出對大成就明師 妙禪師父慈悲大愛的滿心讚歎。他還透露,由於〈奇異恩典〉(Amazing Grace)是 師父很喜歡的歌,他特地將amazing grace填入這首佛曲的歌詞當中。

第二首佛曲〈大信〉則只有旋律,沒有歌詞,訴說馬修師兄從入門時「頭腦意識」的不太相信,後來透過依教奉行,開悟改變,到現在升起大信的過程。

馬修師兄在法台上,很努力的以中文(不得不講英文時,則由妻子Daisy師姐翻譯)向 師父及在場同修分享自己的心路歷程。他說:「我第一次有love at the first sight(一見鍾情)的感覺,就是遇見 妙禪師父的那一刻!」此語惹得全場笑聲四起,但他接著又說:「我的靈性知道……我真的要懺悔……。」這時馬修師兄相印到 師父的力量,變得語帶哽咽,也紅了眼眶。他說,我們的靈性都知道 妙禪師父是大成就明師,但問題出在頭腦意識,例如 妙禪師父告訴我們要能禪定一小時,但頭腦卻告訴我們「你太忙,半小時就好」。馬修師兄問自己:你真的相信 妙禪師父?答案是他的靈性相信,但他的頭腦卻選擇性的相信。為此,他深深懺悔自己還不夠全然大信、依教奉行。

佛曲〈大信〉一開始的旋律輕緩、朦朧,隨後主題漸趨明晰,到了尾聲則展現堅定悠揚的力道,象徵馬修師兄一路從不夠相信到升起大信的歷程。在佛曲的樂聲中, 妙禪師父帶著慈悲笑容,引領全體同修雙眼輕閉,合十聆聽,過程中不斷與弟子佛心印心,全場洋溢法喜感動。

馬修師兄說,真正的大信不是向外尋求,也無關乎外在的改變,只要我們開悟,自然而然就會相信,愈來愈與 師父同心同行。而當我們佛性真愛不斷打開的同時,我們就在利益十方,這樣不斷開悟,才是我們真正相信的源頭!而馬修師兄的禪行之路,也讓全體同修再次見證,諸佛妙法非關語言文字,只要願意試著依教奉行,必然能開悟,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生。

 

 

 

 

  師父慈悲開示:真正的「信」不是用嘴巴說的!

通過如來法則 見證如來的大成就明師 才是真實的「大信」如來 上帝

06 

在馬修連恩師兄獻〈大信〉純音樂佛曲的如來正法班法會上, 妙禪師父慈悲開示,真正「信」上帝不是用嘴說,而是在通過如來法則,成就佛道的當下,親自見證上帝(如來)。 師父更開示,最信上帝、如來、阿拉真主的,就是大成就明師! 

師父開示,凡人意識心的「信」最不真!因為人類頭腦的意識,一類是被教導的是非對錯,另一類則是依自我主觀判定的對不對、信不信,所以眾生意識的信不斷依自我需要而在變化。要如何才能相信有絕對的「真」,也就是上帝、如來、真主呢? 妙禪師父開示,要透過開悟。當元神在聖界以上時,業力、靈障的障蔽比較少,或相當少,所以很清楚有造物主存在。因此,要能夠信真理、信有造物主,一定要通過開悟。 

當弟子由不同境界的師父帶領時,弟子開悟的大小往往取決於為師的境界高低,譬如修行境界到「天界」的師父講《金剛經》,即使是照著當年大成就明師留下的經來唸,弟子一樣無法開大悟;要開大悟,一定要由大成就明師以諸相非相的如來與弟子印心。當眾生面對大成就明師,就等同於面對諸相非相的如來,會佛心印心,若弟子真正依教奉行,非常容易開大悟;而當開了大悟,元神被渡化的業力就更多。 妙禪師父在如來正法班法法會上不斷為弟子印心加持,師父給予的一律平等,但每一位弟子所得卻不相同,其中的關鍵,就在於弟子依教奉行和開悟的程度!

妙禪師父期勉大家,要一以貫之,從進入禪堂就應懷抱感恩讚歎的心,因為禪堂是 師父的淨土,且大成就明師一進入法會現場就開始與弟子佛心印心。真正信仰上帝不是用嘴巴說的,真正的「信」是通過如來法則,成就佛道的當下,親自見證上帝(如來)。 師父更進一步開示,最信上帝、如來、阿拉真主的,就是大成就明師! 

妙禪師父亦慈悲開示,同修在這一生中期盼成功、想要光宗耀祖, 師父不一定能幫助我們完成目標,但如果生辰八字不好, 師父絕對可以渡化苦難與災難,並可以讓人身法船的元神通過如來法則成就佛道。妙禪師父在台灣寶島弘法8年多,現在有弟子5萬多人,但同修初入門時大多不信 師父,留得下來是因為與 師父有佛緣。等開悟後升起比較真的信,就能更加依教奉行並不斷往上開悟。追隨大成就明師,通過如來法則成就佛道,當下元神、副元神以及一起投胎、無邊無量的靈性業力全部空掉,這就是無量功德了。所以無論哪一世,大成就明師在成佛的當下,還沒有帶領任何一個弟子時就已經行了無量功德。

妙禪師父最後期勉全體同修,要好好珍惜明師與短暫的人身法船,全力以赴依教奉行,時時覺知,別讓為師掛心擔心!弟子今生有此福報得遇明師,未能全然依教奉行,還常要 師父不斷叮囑提醒,應真心覺知懺悔,全力實踐,才是真正的佛弟子。

 

 

 

 

 

取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

arrow
arrow
    全站熱搜

    hichichi930 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()